医院简介 院长致辞
医院资源 教学工作
医疗范围 医院职责
医疗队伍 医院环境
通知公告
查看更多>>
联系我们

医院总机4310759   4311529

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区兴安南路46号(驰誉向南100米路东)

 

 
邮件: nndxyy@163.com 
社区卫生服务
当前位置: 网站首页 >> 社区卫生服务 >> 正文

辖区65岁以上老年人可享受哪些健康管理服务?

添加时间:2013-08-30 10:12:41 来源: 浏览次数:

        老年人健康管理项目主要是为辖区65岁及以上老年人提供1次健康管理服务,包括免费体格检查、辅助检查、生活方式和健康状况评估和健康指导。

        65岁以上老年人的健康体检和健康管理作为一项基本公共卫生服务的项目开展,这项工作中的体检的对象及体检的项目完全按照国家的规范要求来进行的。主要目的是进一步发现老年人群的常见病、多发病,特别是高血压、糖尿病等慢性病,能够早发现、早诊断早治疗。

         健康管理服务的内容包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导等。其中,生活方式和健康状况评估主要通过问诊及老年人健康状态自评,了解其基本健康状况、体育锻炼、饮食、吸烟、饮酒、慢性疾病常见症状、既往所患疾病、治疗及目前用药和生活自理能力等情况。体格检查包括体温、脉搏、呼吸、血压等常规体格检查。并对口腔、视力、听力和运动功能等进行粗测判断。辅助检查包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂和心电图检测等。对于体检中发现的高血压、糖尿病等慢性病患者,都会纳入慢病患者规范化管理。对体检中发现有异常的老年人建议定期复查;告知或预约下一次健康管理服务的时间;进行健康生活方式以及疫苗接种、骨质疏松预防、防跌倒措施、意外伤害预防和自救等健康指导


地址:呼和浩特赛罕区兴安南路46号 邮编:010019 电话:0471-4310759(总机)0471-4311629(院办)
内蒙古农业大学医院 版权所有