医院简介 院长致辞
医院资源 教学工作
医疗范围 医院职责
医疗队伍 医院环境
通知公告
查看更多>>
联系我们

医院总机4310759   4311529

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区兴安南路46号(驰誉向南100米路东)

 

 
邮件: nndxyy@163.com 
健康教育
当前位置: 网站首页 >> 健康教育 >> 正文

胸闷、气短要紧吗?

添加时间:2011-01-16 19:54:02 来源: 浏览次数:

    1、胸闷气短是心脏病常见的症状,但也可以见于心脏以外的原因。

    2、如果以前明确诊断了心脏病,突然出现胸闷气短,往往提示急性心功能不全。应该到医院的急诊室就诊。

    3、医生除了询问病史、体格检查外,还要进行心电图、床旁胸片、化验等检查。

    4、如果明确了是急性心功能不全,需要紧急治疗。措施包括半坐体位,吸氧,必要时使用麻醉机或气管插管用呼吸器。

    5、药物治疗包括小剂量吗啡,利尿剂,血管扩张剂等。其中血管扩张剂需要输液泵保证入药的准确性。

    6、急性心功能不全大多数需要留院观察或住院。

    7、急性心力衰竭的重要观察指标之一是尿量。正确记录尿量将为判断病情,指导下一步治疗提供重要的根据。

    8、如果经过医生的排查否定了心功能不全或其他心脏病的诊断,可以离院,日后到门诊详细检查。 


地址:呼和浩特赛罕区兴安南路46号 邮编:010019 电话:0471-4310759(总机)0471-4311629(院办)
内蒙古农业大学医院 版权所有