医院简介 院长致辞
医院资源 教学工作
医疗范围 医院职责
医疗队伍 医院环境
通知公告
查看更多>>
联系我们

医院总机4310759   4311529

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区兴安南路46号(驰誉向南100米路东)

 

 
邮件: nndxyy@163.com 
校内服务
当前位置: 网站首页 >> 校内服务 >> 正文

大学生城乡居民基本医疗保险报销须知

添加时间:2019-06-25 09:20:22 来源: 浏览次数:

一、门诊医疗费

参保大学生持“二代社保卡”到校医院就医,门诊费报销执行呼和浩特市城乡居民基本医疗保险的《三个目录》,系统自动结算,报销比例为50%,不设起付线,每人每年累计最高限额为150元。

二、住院医疗费

城乡居民定点医院名单(非定点医院所发生的费用不予报销):

内蒙古医院、内蒙古医学院第一附属医院、内蒙古国际蒙医院、内蒙古医学院第二附属医院、内蒙古中医院、解放军二五三医院、内蒙古第四医院、内蒙古妇幼保健医院、内蒙古精神卫生中心、内蒙古医学院附属人民医院、武警医院、呼市第一医院、呼市第二医院、呼市中蒙医院、新城区医院、回民区医院、玉泉区医院、赛罕区医院、赛罕区第二医院、朝聚眼科医院、呼市精神康复医院。

呼市周边旗、县、区(土默特左旗、和林县、清水河县、托县、武川县)医院

如在以上医院住院,在办理住院时,医保证历本、二代社保卡、缴费收据及花名册(到校医院医保科领取)交就诊医院住院处,出院时直接结算报销。如未在就诊医院结算,出院后赛罕区医疗保障局不予报销。

因意外发生住院费的报销办法:

首先拨打5184903进行备案

在定点医院住院时将医保证历本及校医院提供的参保花名册、学校医保缴税票复印件、参保证明一并交到住院处,在就诊医院领取《意外伤害备案表》,医院医生签字、医院盖章,再到太伟方恒广场B7楼人保健康公司盖章,交到住院处,出院时一并结算。
 
   转上级医院发生住院费的报销办法:
    
如果学生病情严重需要转异地治疗,持呼和浩特市三级甲等医院开具的病情诊断证明书(须盖医院诊断专用章),前往赛罕区医疗保障局居民医保科(南二环高级人民法院对面市政服务中心)审批后,方能到上级医院就诊;
 
       出院后提供以下手续,
交由校医院医保办公室统一办理:

1.身份证复印件(正、反面)及本人金谷农商银行储蓄卡(存折)复印件

2.病情诊断书原件

3.住院费用结算单原件

4.住院费用清单

5.住院病历复印件(必须有红章)

学生医保报销需要另外说明的问题:

按照呼和浩特市医疗保障局的要求,报销住院费的学生需要办理一张金谷农商银行储蓄卡,报销后的医疗费会划入此卡,划入后,学生自行持本人留存的病情诊断书复印件、住院费用结算单复印件、住院费用清单复印件、住院病历复印件(交由校医院的以上手续由医疗保障局报销后存档,不退还本人),到赛罕区医疗保障局居民医保科(南二环高级人民法院对面市政服务中心)盖章,并领取报销分割单及医保证历本。参加商业保险的同学,请去所在学院学办进进一步办理二次报销手续。

如学生有疑问,请咨询       校医院医保办公室:4311629

呼和浩特市医保科:5181343

赛罕区医保科:5184907  6683007

 

 

 


地址:呼和浩特赛罕区兴安南路46号 邮编:010019 电话:0471-4310759(总机)0471-4311629(院办)
内蒙古农业大学医院 版权所有